Dieser deftige Schichtkohl mit Hackfleisch, auch bekannt als Schmorkohl, ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Ein wärmendes und sättigendes Gericht, perfekt für kalte Tage. Die Kombination aus würzigem Hackfleisch, zartem Kohl und herzhaften Gewürzen ist einfach unwiderstehlich!

1 kg Weißkohl | |
500 g Hackfleisch (gemischt) | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
200 g geräucherter Speck, gewürfelt | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Kümmel | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Butterschmalz |
1. | Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. |
2. | Speckwürfel in einem großen Topf auslassen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. |
3. | Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. |
4. | Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. |
5. | Die Hälfte des Kohls in den Topf geben und mit etwas Brühe ablöschen. Restlichen Kohl darauf schichten und mit der restlichen Brühe übergießen. |
6. | Topf abdecken und bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis der Kohl weich ist. Gelegentlich umrühren. |
7. | Abschmecken und servieren. |
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