Der schwäbische Klassiker schlechthin: Schaumlöffel-Spätzle! Einfach und schnell zubereitet, gelingen sie mit diesem Rezept garantiert. So luftig und locker, wie sie sein müssen, sind sie die perfekte Beilage zu Soßen aller Art.
1. | Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. |
2. | Eier und Wasser in die Mulde geben und mit einem Schneebesen verrühren. |
3. | Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft und zäh vom Löffel fällt. |
4. | Mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. |
5. | Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. |
6. | Den Teig portionsweise mit einem Schaumlöffel ins kochende Wasser geben. |
7. | Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. |
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