Der Schaschliktopf ist ein deftiger Eintopf, der an das beliebte Grillgericht erinnert. Mit zartem Schweinefleisch, Paprika, Zwiebeln und einer würzigen Sauce ist er ein echter Genuss. Perfekt für gemütliche Abende und einfach zuzubereiten.
1 kg Schweinenacken, in Würfel geschnitten | |
2 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten | |
2 rote Paprika, in Stücke geschnitten | |
1 gelbe Paprika, in Stücke geschnitten | |
200 g passierte Tomaten | |
150 ml Fleischbrühe | |
100 ml Schaschliksauce (Fertigprodukt) | |
3 EL Öl | |
2 TL Paprikapulver edelsüß | |
1 TL Paprikapulver rosenscharf | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Das Fleisch in einer großen Pfanne oder einem Topf im Öl anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun ist. |
2. | Die Zwiebeln und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Die passierten Tomaten, Fleischbrühe und Schaschliksauce unterrühren. |
4. | Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen. |
5. | Den Topf abdecken und bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. |
6. | Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. |
7. | Heiß servieren, idealerweise mit Reis oder Baguette. |
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