Saftiges Schaschlik vom Grill mit einer aromatischen, selbstgemachten Sauce – ein echter Klassiker! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für Grillpartys oder ein gemütliches Abendessen im Freien. Die Marinade verleiht dem Fleisch einen unwiderstehlichen Geschmack und die Schaschliksosse rundet das Ganze perfekt ab.
500g Schweinenacken (in Würfel geschnitten) | |
2 Zwiebeln | |
2 Paprika (verschiedene Farben) | |
1 Zucchini | |
Holzspieße (eingeweicht) | |
Für die Marinade: | |
4 EL Öl | |
2 EL Paprikapulver | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer | |
Für die Sauce: | |
200g Ketchup | |
100g Mayonnaise | |
1 Zwiebel (fein gehackt) | |
1 Gewürzgurke (fein gehackt) | |
1 EL Essig | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer |
1. | Fleisch, Zwiebeln, Paprika und Zucchini in gleich große Stücke schneiden. |
2. | Alle Zutaten für die Marinade vermischen und das Fleisch darin mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) marinieren. |
3. | Die eingeweichten Holzspieße mit dem marinierten Fleisch und dem Gemüse bestücken. |
4. | Die Spieße auf dem Grill von allen Seiten ca. 15-20 Minuten grillen, bis das Fleisch gar ist. |
5. | Für die Sauce alle Zutaten vermischen und abschmecken. |
6. | Die Schaschlikspieße mit der Sauce servieren. |
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