Lust auf saftiges, selbstgemachtes Schaschlik? Dieses Rezept zeigt, wie du Schaschlik ganz einfach selber machst, inklusive einer leckeren, selbstgemachten Schaschliksosse. Vom Marinieren des Fleisches bis zum perfekten Grillresultat – hier findest du alles, was du brauchst!
500g Schweinenacken, in Würfel geschnitten | |
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten | |
2 Paprika, in Stücke geschnitten | |
100ml Öl | |
2 EL Paprikapulver | |
1 EL gemahlener Kümmel | |
1 TL Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Für die Sauce: | |
200g Ketchup | |
100g Mayonnaise | |
50ml Worcestershiresauce | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Zucker | |
1/2 TL Senf |
1. | Schweinenacken, Zwiebeln und Paprika in eine Schüssel geben. |
2. | Öl, Paprikapulver, Kümmel, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen. |
3. | Das Fleisch mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, marinieren lassen. |
4. | Die marinierten Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. |
5. | Die Spieße auf dem Grill von allen Seiten grillen, bis das Fleisch gar ist. |
6. | Für die Sauce alle Zutaten verrühren und abschmecken. |
7. | Die Schaschlikspieße mit der Sauce servieren. |
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