Hol dir den Imbissbuden-Klassiker nach Hause! Dieses Schaschlik Rezept ist einfach, schnell und schmeckt genauso lecker wie vom Grillstand. Mit zartem Schweinefleisch, würziger Marinade und knackigem Gemüse – ein echter Genuss!
500g Schweinenacken, in Würfel geschnitten | |
1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
2 Paprika (rot und grün), in Stücke geschnitten | |
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
100ml Öl | |
2 EL Paprikapulver, edelsüß | |
1 EL Paprikapulver, rosenscharf | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Korianderpulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Holzspieße (vorher wässern) |
1. | Für die Marinade Öl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer vermischen. |
2. | Schweinefleischwürfel mit der Marinade vermengen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. |
3. | Fleisch, Zwiebelringe, Paprika und Zucchini abwechselnd auf die Holzspieße stecken. |
4. | Die Schaschlikspieße auf dem Grill von allen Seiten ca. 15-20 Minuten grillen, bis das Fleisch gar und das Gemüse leicht gebräunt ist. Alternativ in einer Grillpfanne braten. |
5. | Heiß servieren. |
Leave a Reply