Lust auf saftiges Schaschlik wie von der Imbissbude, aber keine Lust zum Grillen? Dieses Rezept für Schaschlik aus dem Backofen ist die perfekte Lösung! Mit zartem Schweinefleisch, Paprika und Zwiebeln, mariniert in einer würzigen Marinade, gelingt dir ein Festmahl im Handumdrehen.
/500g Schweinenacken, in Würfel geschnitten | |
2 Paprika (rot und gelb), in Stücke geschnitten | |
2 Zwiebeln, in Spalten geschnitten | |
4 EL Öl | |
2 EL Paprikapulver | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Korianderpulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Schweinefleisch, Paprika und Zwiebeln in einer Schüssel vermengen. |
2. | Öl, Paprikapulver, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel verrühren und über das Fleisch-Gemüse-Gemisch geben. Gut vermengen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen. |
3. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
4. | Die marinierten Schaschlikspieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, bis das Fleisch gar und die Zwiebeln und Paprika weich sind. |
5. | Warm servieren, z.B. mit Reis, Pommes oder Brot. |
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