Savarin mit Beeren

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Savarin mit Beeren

Die französische Spezialität schmeckt zum Dessert oder auch nachmittags bei Tee oder Kaffee.

Portionsgröße: Für 1 Ring- oder Kranzform von 2 l Inhalt (12 Stück)

  1. Aus den Zutaten für den Teig nach Grundrezept einen Hefeteig zubereiten, in 25-30 Min. bis zur doppelten Größe gehen lassen.
  2. Die Form fetten. Gegangenen Teig einfüllen, weitere 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. Inzwischen den Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen, abkühlen lassen, Rum unterrühren.
  3. Fertig gebackenen Kuchen in der Form kurz abkühlen lassen, dann auf eine tiefe Platte stürzen. Mit der Rum-Zucker-Lösung begießen und diese einziehen lassen. Konfitüre erwärmen, glatt rühren und auf den Kuchen streichen. Beeren abspülen, trockentupfen und den Savarin damit füllen.

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