...

Schakschuka – Eierpfanne mit Tomaten und Paprika

Home / Schakschuka – Eierpfanne mit Tomaten und Paprika
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprikapulver
1/4 TL Chiliflocken (optional)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4 Eier
Frischer Koriander zum Garnieren (optional)
1.Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
2.Paprika hinzufügen und 5 Minuten mitbraten.
3.Gehackte Tomaten, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen.
4.Alles zum Kochen bringen und dann 10 Minuten köcheln lassen.
5.Mit einem Löffel vier Vertiefungen in der Sauce formen.
6.Je ein Ei in eine Vertiefung geben.
7.Bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis das Eiweiß gestockt und das Eigelb noch cremig ist (ca. 8-10 Minuten).
8.Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Schakschuka, ein Klassiker der israelischen Küche, ist ein einfaches, aber unglaublich aromatisches Gericht. In einer würzigen Sauce aus Tomaten, Paprika und Zwiebeln werden Eier pochiert, bis das Eiweiß fest und das Eigelb noch cremig ist. Perfekt für ein schnelles Mittagessen, ein entspanntes Abendessen oder einen köstlichen Brunch!

Leave a Reply

Your email address will not be published.