Lust auf ein exotisches Frühstück oder einen leichten Mittagssnack? Dann ist dieses Schakschuka Rezept genau das Richtige! Die Kombination aus aromatischen Tomaten, Eiern und orientalischen Gewürzen macht dieses Gericht zu einem wahren Geschmackserlebnis. Schnell zubereitet und unglaublich lecker!
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 grüne Paprika, gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Paprikapulver | |
1/4 TL Chiliflocken (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
4 Eier | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten. |
2. | Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. |
3. | Gehackte Tomaten, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chiliflocken (optional), Salz und Pfeffer hinzufügen. |
4. | Alles gut vermischen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Mit einem Löffel vier kleine Vertiefungen in der Sauce formen und die Eier hineinschlagen. |
6. | Bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Eiweiß gestockt ist. |
7. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
Leave a Reply