Cremig, würzig und unglaublich lecker! Diese türkische Schafskäsecreme, auch Ezme genannt, ist die perfekte Vorspeise oder Beilage zu Fladenbrot. Sie ist schnell zubereitet und ein echter Genuss!
200g Schafskäse (Feta) | |
1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt | |
1-2 grüne Chilischoten, entkernt und fein gehackt (optional) | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL gehackte Petersilie | |
1 TL Pul Biber (scharfes Paprikapulver) | |
Saft einer halben Zitrone |
1. | Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. |
2. | Die gehackte Zwiebel, Chili (falls verwendet), Olivenöl, Petersilie, Pul Biber und Zitronensaft hinzufügen. |
3. | Alle Zutaten gut vermengen, bis eine cremige Masse entsteht. |
4. | Mit Fladenbrot oder Gemüsesticks servieren. |
Leave a Reply