Schafskäse Panieren Wie Beim Griechen – Saganaki Gebackener Schafskäse

Home / Schafskäse Panieren Wie Beim Griechen – Saganaki Gebackener Schafskäse
200g Schafskäse (z.B. Feta)
50g Mehl
1 Ei
50g Semmelbrösel
Olivenöl zum Braten
1 EL Honig
1/2 Zitrone
Optional: Oregano
1.Den Schafskäse in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden.
2.Mehl, Ei und Semmelbrösel jeweils in separate Teller geben. Den Schafskäse zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und schließlich in den Semmelbröseln wenden.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den panierten Schafskäse von beiden Seiten goldbraun braten.
4.Den gebratenen Schafskäse auf einem Teller anrichten, mit Honig beträufeln, mit etwas Zitronensaft abschmecken und optional mit Oregano bestreuen. Warm servieren.

Knusprig gebackener Schafskäse, auch Saganaki genannt, ist ein echter griechischer Klassiker. Mit diesem Rezept gelingt er garantiert auch zuhause und wird mit etwas Honig und Zitronensaft zum absoluten Genuss. Einfach zubereitet und unglaublich lecker!

Leave a Reply

Your email address will not be published.