Klassische Spaghetti Scampi – schnell, einfach und unwiderstehlich lecker! Dieses Rezept bringt den Geschmack des Meeres direkt auf Ihren Teller. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein aromatisches Gericht, das Ihre Familie und Freunde begeistern wird.
500g Spaghetti | |
500g Scampi, geschält und entdarmt | |
4 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
100ml Weißwein | |
100ml Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Chili (optional) | |
Saft einer halben Zitrone |
1. | Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chili (optional) darin anbraten. |
3. | Scampi hinzufügen und ca. 2-3 Minuten braten, bis sie rosa sind. |
4. | Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. |
5. | Petersilie und Zitronensaft unterrühren. |
6. | Spaghetti abgießen und zu den Scampi in die Pfanne geben. |
7. | Gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Sofort servieren. |
Leave a Reply