...

Gegrillte Kartoffeln mit Scamorza Füllung

Home / Gegrillte Kartoffeln mit Scamorza Füllung
4 große Kartoffeln
200g Scamorza Käse, geräuchert
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Rosmarin, gehackt
1 EL Thymian, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Kartoffeln waschen und halbieren.
2.Kartoffeln mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Kartoffeln auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten grillen, bis sie weich sind.
4.In der Zwischenzeit Scamorza Käse klein schneiden.
5.Knoblauch, Rosmarin und Thymian mit dem restlichen Olivenöl vermischen.
6.Die weichen Kartoffeln aushöhlen und das Kartoffelfleisch mit dem Scamorza, der Kräutermischung und etwas Salz und Pfeffer vermengen.
7.Die Kartoffelhälften mit der Füllung füllen und weitere 10 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Cremig-zarter Scamorza Käse trifft auf knusprig gegrillte Kartoffeln – ein unkompliziertes Rezept für ein köstliches Sommergericht. Die Füllung aus geschmolzenem Scamorza, aromatischen Kräutern und würzigem Knoblauch macht diese Kartoffeln zu einem wahren Genuss. Perfekt als Beilage zum Grillen oder als vegetarisches Hauptgericht.

Leave a Reply

Your email address will not be published.