Zarte Kalbsschnitzel in einer hellen, zitronigen Sauce – ein italienischer Klassiker, der schnell und einfach zubereitet ist. Die Scaloppine Al Limone sind ein perfektes Gericht für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder ein leichtes Mittagessen. Servieren Sie dazu Pasta, Reis oder ein frisches Ciabatta.
4 Kalbsschnitzel (à ca. 100g) | |
50 g Mehl | |
Salz und Pfeffer | |
3 EL Olivenöl | |
50 g Butter | |
Saft von 2 Zitronen | |
50 ml Weißwein (optional) | |
2 EL gehackter frischer Petersilie |
1. | Kalbsschnitzel zwischen zwei Frischhaltefolien dünn plattieren. |
2. | Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel im Mehl wenden. |
3. | Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. |
4. | Schnitzel von beiden Seiten goldbraun anbraten (ca. 2-3 Minuten pro Seite). |
5. | Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm halten. |
6. | Zitronensaft und optional Weißwein in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. |
7. | Soce mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Petersilie unterrühren. |
9. | Schnitzel zurück in die Pfanne geben und mit der Sauce übergießen. |
10. | Sofort servieren. |
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