Zarte Kalbsschnitzel in einer hellen, frischen Zitronensauce – ein italienischer Klassiker, der schnell und einfach zubereitet ist. Die Scaloppine Al Limone sind ein perfektes Gericht für ein leichtes Mittag- oder Abendessen und begeistern mit ihrem sonnigen Aroma.
4 Kalbsschnitzel (à ca. 100g) | |
50 g Mehl | |
Salz und Pfeffer | |
3 EL Olivenöl | |
50 g Butter | |
Saft von 2 Zitronen | |
50 ml Weißwein (optional) | |
50 ml Kalbsfond (optional) | |
2 EL gehackte Petersilie |
1. | Kalbsschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. |
2. | Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Scaloppine darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. |
3. | Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. |
4. | Zitronensaft, Weißwein (falls verwendet) und Kalbsfond (falls verwendet) in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Sauce etwas einkochen lassen. |
5. | Schnitzel zurück in die Pfanne geben und in der Sauce schwenken. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren. |
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