Die „Sauren Zipfel“ oder auch „Blaue Zipfel“ sind eine fränkische Spezialität – Bratwürste in einem süß-sauren Sud. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für einen gemütlichen Abend. Probiert es aus!
6 fränkische Bratwürste | |
1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
1 Liter Wasser | |
500 ml Weißweinessig | |
100 g Zucker | |
3 Lorbeerblätter | |
10 schwarze Pfefferkörner | |
1 TL Senfkörner | |
Salz nach Geschmack |
1. | Wasser, Essig, Zucker, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Senfkörner in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Die Zwiebelringe hinzufügen und den Sud ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
3. | Die Bratwürste in den Sud geben und weitere 15-20 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!). |
4. | Die Sauren Zipfel mit dem Sud und den Zwiebelringen servieren. Dazu passen Kartoffelpüree, Brot oder Kartoffelsalat. |
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