Selbst eingelegte Bohnen schmecken einfach fantastisch! Dieses Rezept für süßsaure Bohnen ist einfach zu befolgen und liefert ein köstliches Ergebnis. Perfekt als Beilage zu Gegrilltem oder einfach pur als Snack.
500g grüne Bohnen, geputzt und gewaschen | |
250ml Weißweinessig | |
250ml Wasser | |
100g Zucker | |
1 TL Senfkörner | |
1 TL Pfefferkörner | |
2 Lorbeerblätter | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten |
1. | Bohnen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. |
2. | Essig, Wasser, Zucker, Senfkörner, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einem Topf aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. |
3. | Zwiebelringe und Bohnen in sterilisierte Einmachgläser schichten. |
4. | Den heißen Sud über die Bohnen gießen, bis die Gläser vollständig gefüllt sind. |
5. | Gläser fest verschließen und für mindestens 24 Stunden, besser länger, im Kühlschrank ziehen lassen. |
Leave a Reply