Der Pfälzer Saumagen ist ein traditionelles Gericht, das deftig und aromatisch ist. Gefüllt mit Kartoffeln, Schweinefleisch und Gewürzen, bietet er ein besonderes Geschmackserlebnis. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieses Klassikers.
1 Schweinemagen (ca. 1 kg) | |
1 kg Kartoffeln, mehligkochend | |
500 g Schweinefleisch (z.B. Schulter) | |
2 Zwiebeln | |
200 g Brät | |
100 g durchwachsener Speck | |
2 Eier | |
1 Bund Petersilie | |
Majoran | |
Thymian | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Den Schweinemagen gründlich reinigen und wässern. |
2. | Kartoffeln schälen, kochen und stampfen. |
3. | Schweinefleisch und Speck würfeln und anbraten. |
4. | Zwiebeln fein hacken und mitbraten. |
5. | Brät, Eier, gehackte Petersilie, Majoran, Thymian, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu den Kartoffeln geben und gut vermengen. |
6. | Das angebratene Fleisch unter die Kartoffelmasse heben. |
7. | Den Schweinemagen mit der Masse füllen, aber nicht zu prall. |
8. | Die Öffnung zunähen oder mit Küchengarn verschließen. |
9. | Den Saumagen in siedendem Wasser ca. 90 Minuten garen. |
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