...

Sauerteig Rezept – Selbstgemachter Sauerteig

Home / Sauerteig Rezept – Selbstgemachter Sauerteig
50g Roggenmehl (Vollkorn)
50g Wasser (lauwarm)
1.Tag 1: Roggenmehl und Wasser in einem sauberen Glas vermischen. Mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken (nicht luftdicht verschließen). An einem warmen Ort (ca. 22-25°C) stehen lassen.
2.Tag 2-7: Täglich 50g Roggenmehl und 50g lauwarmes Wasser zum Ansatz geben und gut verrühren. Der Sauerteig sollte anfangen zu blubbern und einen säuerlichen Geruch entwickeln. Wenn er nicht aktiv wird, den Prozess fortsetzen, manchmal dauert es etwas länger.
3.Wenn der Sauerteig sein Volumen verdoppelt und viele Bläschen zeigt, ist er fertig und kann zum Backen verwendet werden.

Mit diesem Rezept gelingt dir ein kräftiger Sauerteig für aromatisches Brot. Der Prozess erfordert etwas Geduld, aber das Ergebnis lohnt sich! Folge den Schritten sorgfältig und du wirst mit einem wunderbar aktiven Starter belohnt.

Leave a Reply

Your email address will not be published.