Dieses Rezept zeigt, wie man Sauerkraut auf westfälische Art zubereitet. Mit Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und Äpfeln bekommt das Sauerkraut eine besondere Note. Perfekt als Beilage zu deftigen Gerichten!
1 kg Sauerkraut | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 Äpfel, geschält und gewürfelt | |
1 EL Schmalz | |
100 ml Gemüsebrühe | |
1 TL Wacholderbeeren | |
2 Lorbeerblätter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Äpfel und Sauerkraut hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Gemüsebrühe, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter hinzufügen. |
4. | Alles gut vermischen und zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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