Selbstgemachtes Kirsch-Chutney ist eine köstliche Ergänzung zu Käse, Gegrilltem oder einfach auf Brot. Dieses Rezept zeigt, wie man Sauerkirschen richtig schneidet und zu einem aromatischen Chutney verarbeitet. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen eine süß-saure Spezialität.
500g entsteinte Sauerkirschen | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100g Zucker | |
50ml Rotweinessig | |
1 TL Ingwer, gemahlen | |
1/2 TL Zimt | |
1/4 TL Chili, gemahlen | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Sauerkirschen halbieren oder vierteln. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. |
3. | Sauerkirschen, Zucker, Rotweinessig und Gewürze hinzufügen. |
4. | Alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney eingedickt ist. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Das Chutney in sterilisierte Gläser füllen und verschließen. |
Leave a Reply