...

Sauerkirschen Einkochen – Kirschen Einwecken

Home / Sauerkirschen Einkochen – Kirschen Einwecken
1 kg Sauerkirschen, entsteint
500 g Zucker
250 ml Wasser
1 TL Zitronensäure
1.Sauerkirschen waschen und entsteinen.
2.Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und den Zucker vollständig auflösen.
3.Zitronensäure hinzufügen.
4.Sauerkirschen in den Zuckersirup geben und 5 Minuten köcheln lassen.
5.Kirschen mit einer Schaumkelle in vorbereitete, sterile Einmachgläser füllen.
6.Den heißen Sirup über die Kirschen gießen, bis die Gläser randvoll sind.
7.Gläser sofort verschließen und für ca. 30 Minuten bei 90°C im Wasserbad einkochen.

Saftig-süße Sauerkirschen haltbar gemacht – perfekt für Kuchen, Desserts oder einfach pur! Mit diesem Rezept gelingt das Einwecken im Handumdrehen und Sie können den Geschmack des Sommers das ganze Jahr über genießen. Entdecken Sie, wie einfach und lecker Einkochen sein kann!

Leave a Reply

Your email address will not be published.