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Sauerbraten Rezept Klassisch – Sauerbraten Mit Rotkohl Und Kartoffelklößen

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1 kg Rindfleisch (z.B. Rinderbraten)
1 l Rotwein
2 Zwiebeln
2 Karotten
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
5 Pfefferkörner
2 EL Essig
1 EL Butterschmalz
2 EL Mehl
500 ml Rinderbrühe
Lebkuchen (nach Geschmack)
Rosinen (nach Geschmack)
Salz und Pfeffer
Für den Rotkohl:
1 Kopf Rotkohl
1 Zwiebel
2 Äpfel
100 ml Rotwein
2 EL Essig
1 EL Zucker
Salz und Pfeffer
Für die Kartoffelklöße:
1 kg Kartoffeln
200 g Kartoffelmehl
Salz
1.Rindfleisch in Rotwein, Zwiebeln, Karotten, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Essig 3-5 Tage marinieren.
2.Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und im Butterschmalz anbraten.
3.Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
4.Mit Marinade und Rinderbrühe ablöschen und ca. 3 Stunden schmoren lassen.
5.Nach Bedarf Lebkuchen und Rosinen hinzufügen.
6.Sauce abschmecken und Fleisch in Scheiben schneiden.
7.Für den Rotkohl: Rotkohl hobeln, Zwiebel und Äpfel würfeln. Alles mit Rotwein, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer kochen, bis der Kohl weich ist.
8.Für die Kartoffelklöße: Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Kartoffelmehl und Salz vermengen und Klöße formen. In kochendem Salzwasser garen.
Dieser klassische Sauerbraten zergeht auf der Zunge. Die Kombination aus zartem Rindfleisch, aromatischer Sauce, süß-säuerlichem Rotkohl und fluffigen Kartoffelklößen ist einfach unwiderstehlich. Ein perfektes Rezept für besondere Anlässe oder gemütliche Sonntage.

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