1 kg Rindfleisch (z.B. Rinderbraten) | |
1 l Rotwein | |
2 Zwiebeln, grob gehackt | |
2 Karotten, grob geschnitten | |
100 g Sellerie, grob geschnitten | |
4 Lorbeerblätter | |
1 TL Wacholderbeeren | |
1 TL Pfefferkörner | |
2 Nelken | |
1 EL Essig |
1. | Das Rindfleisch in einen großen Topf geben. |
2. | Rotwein, Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Nelken und Essig hinzufügen. |
3. | Sicherstellen, dass das Fleisch vollständig bedeckt ist. Gegebenenfalls mehr Rotwein hinzufügen. |
4. | Den Topf abdecken und das Fleisch im Kühlschrank für 3-5 Tage marinieren lassen. |
5. | Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. |
6. | Die Marinade durch ein Sieb abgießen und das Gemüse auffangen. |
7. | Das Fleisch in einem Bräter von allen Seiten anbraten. |
8. | Das Gemüse aus der Marinade hinzufügen und kurz mitbraten. |
9. | Mit der abgeseiten Marinade ablöschen und zum Kochen bringen. |
10. | Den Braten zugedeckt im Ofen bei 160°C ca. 3 Stunden schmoren, bis er zart ist. |
11. | Den Braten aus dem Ofen nehmen und warm stellen. |
12. | Die Sauce durch ein Sieb passieren und nach Bedarf mit etwas Mehl andicken. |
13. | Den Sauerbraten mit der Sauce servieren. |
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