Die authentische Sauce Bolognese, auch Ragù alla Bolognese genannt, ist ein langsam gekochter Fleischsauce-Klassiker aus Bologna. Dieses Rezept verzichtet auf unnötige Zutaten und konzentriert sich auf den intensiven Geschmack von Rindfleisch, Pancetta und Gemüse. Ein Muss für jeden Pasta-Liebhaber!
500g Rinderhackfleisch | |
150g Pancetta, gewürfelt | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Karotten, fein gehackt | |
2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt | |
400g gehackte Tomaten aus der Dose | |
200ml trockener Rotwein | |
200ml Vollmilch | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl |
1. | Pancetta in einem großen Topf bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Rinderhackfleisch im gleichen Topf anbraten, bis es braun ist. Überschüssiges Fett abgießen. |
3. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie zum Hackfleisch geben und ca. 5 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist. |
4. | Tomatenmark hinzufügen und 1 Minute mitbraten. |
5. | Gehackte Tomaten, Rotwein, Milch, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
6. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt mindestens 3 Stunden köcheln lassen, gelegentlich umrühren. |
7. | Die Sauce sollte dick und reichhaltig sein. Vor dem Servieren die knusprige Pancetta unterrühren. |
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