Die klassische Sauce Bernaise gelingt mit diesem Rezept garantiert! Cremig, buttrig und mit einem Hauch von Estragon verfeinert – perfekt zu Steaks, Fisch und Gemüse. Folgt den Schritten und genießt den Geschmack Frankreichs!

3 Eigelbe | |
1 EL Weißweinessig | |
1 Schalotte, fein gehackt | |
1 TL Estragon, gehackt | |
150g Butter, geschmolzen | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
etwas Zitronensaft (optional) |
1. | Eigelbe, Essig und Schalotte in einem Topf über einem Wasserbad schaumig schlagen. |
2. | Die Mischung darf nicht zu heiß werden, sonst gerinnt das Eigelb. Vom Herd nehmen. |
3. | Die geschmolzene Butter langsam unter ständigem Rühren in die Eigelbmischung einrühren. |
4. | Estragon, Salz, Pfeffer und optional etwas Zitronensaft hinzufügen. |
5. | Sofort servieren. |
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