Sangrita, nicht zu verwechseln mit dem Tequila-Mixgetränk gleichen Namens, ist ein würziger, fruchtiger und erfrischender alkoholfreier Chaser, der traditionell in Mexiko neben einem Blanco Tequila serviert wird. Die Säure der Orangen und Limetten, gepaart mit der Schärfe der Chili und Gewürze, reinigt den Gaumen zwischen den Tequila-Schlücken und intensiviert das Geschmackserlebnis. Dieses Rezept bietet eine authentische Sangrita-Variante.

| 300 ml frisch gepresster Orangensaft | |
| 100 ml frisch gepresster Limettensaft | |
| 1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
| 1-2 Chilischoten (z.B. Jalapeño oder Serrano), fein gehackt (je nach gewünschter Schärfe) | |
| 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
| 1/4 TL geräuchertes Paprikapulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 1 Prise schwarzer Pfeffer | |
| Optional: Granatapfelkerne zur Dekoration |
Ein authentisches Rezept für Sangrita, den idealen alkoholfreien Begleiter zu einem guten Blanco Tequila. Die fruchtige Säure und angenehme Schärfe reinigen den Gaumen und intensivieren das Tequila-Erlebnis.
| 1. | Alle Zutaten in einem Krug oder einer Schüssel vermengen. |
| 2. | Gut umrühren und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können. |
| 3. | In kleine Gläser füllen und mit Granatapfelkernen garnieren (optional). |
| 4. | Zusammen mit einem gekühlten Blanco Tequila servieren. |
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