- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Ein wunderbar fruchtiger Kuchen, der besonders im Herbst mit frischen Zwetschgen ganz vorzüglich schmeckt. Er lässt sich aber auch gut mit fertigem Kompott zubereiten.
Portionsgröße: Für 1 Savarin- oder Springform mit Rohrbodeneinsatz von 18 cm Ø (8 Stück)
- Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und mit 2 EL Wasser, Zimtstange und Zucker aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, zu den Zwetschgen rühren, aufkochen und abkühlen lassen. Zimt entfernen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Form einfetten, mit Mehl bestreuen und Mandelblättchen ausstreuen.
- Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Mandeln, Orangenschale und Mehlmischung unter die Creme rühren. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Mit einem Löffel rundum eine Vertiefung eindrücken. Das Kompott hineingeben, den restlichen Teig darüberstreichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°). 30 Min. backen. Kuchen 20 Min. abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
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