Leckere, knusprige Samosas sind der perfekte Snack oder eine tolle Vorspeise. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die Zubereitung garantiert! Gefüllt mit Kartoffeln, Erbsen und aromatischen Gewürzen, sind diese Samosas ein wahrer Genuss.
500g Kartoffeln, gekocht und gewürfelt | |
1 Tasse Erbsen (frisch oder gefroren) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 grüne Chilischoten, fein gehackt | |
1 TL Ingwer, fein gehackt | |
1 TL Kreuzkümmelpulver | |
1 TL Korianderpulver | |
1/2 TL Garam Masala | |
Salz nach Geschmack | |
Teigblätter für Samosas | |
Öl zum Frittieren |
1. | Die Kartoffeln kochen und würfeln. Erbsen in kochendem Wasser blanchieren. |
2. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten, bis sie goldbraun sind. Ingwer und Chilischoten hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Die Kartoffelwürfel, Erbsen und Gewürze hinzufügen. Gut vermengen und für 5 Minuten kochen. |
4. | Die Füllung abkühlen lassen. |
5. | Die Teigblätter nach Packungsanleitung vorbereiten. |
6. | Die Samosas füllen und die Ränder gut verschließen. |
7. | Öl in einem Topf erhitzen und die Samosas goldbraun frittieren. |
8. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren. |
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