Du liebst die marokkanische Küche? Dann sind diese selbstgemachten Salzzitronen ein Muss! Sie verleihen Tajines, Salaten und Dips eine einzigartige, aromatische Note. Lass dich vom intensiven Geschmack überraschen!

| 4 Bio-Zitronen | |
| 100 g grobes Meersalz | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| 1 TL schwarze Pfefferkörner | |
| 1 TL Koriandersamen | |
| Optional: Chilischoten | |
| Frisch gepresster Zitronensaft |
Selbstgemachte Salzzitronen verleihen deinen Gerichten eine authentisch marokkanische Note. Ein einfaches Rezept mit großer Wirkung!
| 1. | Zitronen waschen und an den Enden kreuzweise einschneiden, nicht ganz durchschneiden. |
| 2. | Zitronen mit Salz füllen und in ein sterilisiertes Einmachglas drücken. |
| 3. | Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Koriandersamen hinzufügen. Optional Chilischoten dazugeben. |
| 4. | Mit frisch gepresstem Zitronensaft auffüllen, bis die Zitronen bedeckt sind. |
| 5. | Glas verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort für mindestens 4 Wochen fermentieren lassen. |
Leave a Reply