Paprika-Cake mit Feta und Oliven

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Paprika-Cake mit Feta und Oliven

In diesem Kuchen vereint sich alles, was die griechische Küche so köstlich macht. Wer möchte da noch nach Griechenland fahren?

Portionsgröße: Für 1 Kastenform (ca. 25 cm lang)

  1. Paprika mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren, putzen und würfeln; in 2 EL Olivenöl ca. 3 Min. braten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Ofen auf 180° Umluft (Ober-/Unterhitze nicht geeignet) vorheizen.
  2. Den Feta würfeln. Die Oliven halbieren. Restliches Olivenöl, Zucker und Eier schaumig rühren. Zitronenschale, Mehl, Backpulver und Milch untermengen. Feta, Oliven, Zitronensaft und Oregano untermischen. Mit etwas Pfeffer würzen.
  3. Form mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und glatt streichen. Den Cake im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und die Teigoberfläche mit einem Messer einige Male längs einkerben. Den Cake in ca. 15 Min. fertig backen, aus dem Ofen nehmen, 10 Min. abkühlen lassen, vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*