
| 500g Salsiccia (italienische Bratwurst) | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| 100ml trockener Rotwein (optional) | |
| 1 TL Oregano | |
| 1/2 TL Basilikum | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 300g Pasta (z.B. Penne, Spaghetti) | |
| Olivenöl | |
| Frischer Parmesan (zum Servieren) |
Ein schnelles und einfaches Pasta-Gericht mit würziger Salsiccia, aromatischen Tomaten und frischen Kräutern.
| 1. | Die Salsiccia aus der Haut drücken und in kleine Stücke zerbröseln. |
| 2. | Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Salsiccia darin anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart ist. |
| 3. | Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
| 4. | Die gehackten Tomaten, Rotwein (falls verwendet), Oregano und Basilikum hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 5. | Die Sauce zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
| 6. | In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. |
| 7. | Die abgetropfte Pasta zur Sauce geben und gut vermengen. |
| 8. | Mit frischem Parmesan bestreut servieren. |
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