Süßer Hefekuchen mit Nektarinen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Süßer Hefekuchen mit Nektarinen

Klassiker mit neuem Fruchtbelag. Statt mit Zwetschgen kommt dieser saftige Kerl mit Nektarinenspalten daher.

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK (1 SPRINGFORM, 26 CM Ø)

  1. Die Margarine in Flöckchen teilen. Die Flöckchen mit Teffmehl, Buchweizenmehl, Stärke, Hefe, Reisdrink und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Min. an einem warmen Ort aufgehen lassen. Den Teig nochmals gut durchkneten und erneut ca. 30 Min. gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Backform fetten. Den Teig auf dem Boden der Form ausrollen. Den Formrand schließen.
  3. Die Nektarinen 1 Min. in kochendes Wasser legen. Herausheben, eiskalt abschrecken und häuten. Die Früchte halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften in Spalten schneiden.
  4. Die Nektarinenspalten auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*