...

Gebratene Salatherzen mit Knoblauch und Zitrone

Home / Gebratene Salatherzen mit Knoblauch und Zitrone
4 Salatherzen (z.B. Romana)
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Zitrone, Saft und Abrieb
1/2 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Salatherzen halbieren und waschen.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
3.Salatherzen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
4.Wenden und weitere 5 Minuten braten.
5.Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Chiliflocken hinzufügen.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 2-3 Minuten braten, bis die Salatherzen gar sind.
7.Warm servieren.

Gebratene Salatherzen sind eine leckere und ungewöhnliche Beilage oder ein vegetarisches Hauptgericht. Die äußeren Blätter werden knusprig, während das Innere zart und saftig bleibt. Verfeinert mit Knoblauch, Zitrone und einem Hauch Chili, entsteht ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

Leave a Reply

Your email address will not be published.