Zucchinikuchen mit Honig und Haselnüssen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
1 Personen
Posted von
Posted am
Zucchinikuchen mit Honig und Haselnüssen

Wer Möhrenkuchenfan ist, wird diesen "Gemüsekuchen" bestimmt genauso lieben. Im Teig gesellen sich Zucchini zu Honig und Haselnüssen.

Hier findest Du weitere  in zahlreichen Variationen.

  1. Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Die Zucchini waschen, trocknen und mit der Schale fein reiben.
  2. Die Eier mit Zucker, Honig oder Ahornsirup, Vanillezucker und Öl schaumig rühren. Zucchiniraspel mit den Haselnüssen mischen und unterrühren. Mehl und Backpulver unterheben.
  3. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.
  4. Aus der Form lösen, das Backpapier abziehen. Den Puderzucker mit Rum glatt rühren und den Zucchinikuchen damit glasieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*