Dieser cremige Sahnehering nach altem DDR Rezept ist ein echter Klassiker! Mit eingelegten Heringen, Zwiebeln, Äpfeln und saurer Sahne wird er schnell und einfach zubereitet. Perfekt als Vorspeise oder kleiner Snack.
500g Matjesfilets (eingelegte Heringe) | |
1 große Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop), geschält und gewürfelt | |
200g Saure Sahne | |
1 EL Essiggurkenwasser | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Dill, gehackt |
1. | Die Matjesfilets abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Zwiebeln, Äpfel und Heringsstücke in einer Schüssel vermengen. |
3. | Saure Sahne, Essiggurkenwasser und Zucker verrühren und über den Hering geben. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
6. | Vor dem Servieren mit gehacktem Dill garnieren (optional). |
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