Einfache Zitronentarte

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Einfache Zitronentarte

Kuchen oder Dessert, das ist hier die Frage – am Besten genießt man diese Tarte zu jeder Tageszeit, denn man kann ihrem zarten Aroma einfach nicht widerstehen.

Portionsgröße: Für 1 Tarteform (26 cm Ø)

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Mehl, klein gewürfelte Butter, Zucker und Ei mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Tarteform mit Butter einfetten und den Teig darin auslegen. Im Ofen (mittlere Schiene) 25 Min. backen.
  3. Die Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Ein paar Schalenstreifen zur Dekoration beiseite legen. Die Zitronen auspressen.
  4. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und den Schalenabrieb hinzugeben. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und den Zitronensaft hinzugeben. Die Masse zur Zitronenbutter geben und unter Rühren bei geringer Hitze dickflüssig köcheln. Die Masse unter Rühren erkalten lassen und auf dem gebackenen Teig ausstreichen. Die Tarte erneut in den Ofen schieben und 40 Min. backen.
  5. Die Tarte herausnehmen, auskühlen lassen und kalt stellen. Mit etwas Zitronenschale und Puderzucker dekorieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*