Diese saftige Nussfüllung ist ein wahrer Genuss und vielseitig einsetzbar! Perfekt für süße Hefezöpfe, Weihnachtsstollen, Striezel oder leckere Zimtschnecken. Die Füllung lässt sich gut vorbereiten und hält sich im Kühlschrank einige Tage. Lasst euch von dem aromatischen Duft verführen!
200g gemahlene Haselnüsse | |
100g gemahlene Mandeln | |
100g Zucker | |
150ml Milch | |
50g Butter | |
1 TL Vanilleextrakt | |
1 Prise Zimt |
1. | Butter in einem Topf schmelzen. |
2. | Milch, Zucker, Vanilleextrakt und Zimt hinzufügen und unter Rühren erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. |
3. | Gemahlene Haselnüsse und Mandeln unterrühren und gut vermengen. |
4. | Die Masse vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. |
5. | Die Nussfüllung auf dem vorbereiteten Teig verteilen und nach Rezept weiterverarbeiten (z.B. Zopf flechten, Stollen formen, etc.). |
Leave a Reply