Dieses flexible Muffin-Grundrezept ist perfekt für süße und herzhafte Variationen. Einfach die Basis anpassen und nach Herzenslust experimentieren. Mit diesem Rezept gelingen dir immer 12 leckere, saftige Muffins!
Ein flexibles Grundrezept für 12 saftige Muffins - perfekt für süße und herzhafte Variationen!
| 1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
| 2. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | In einer separaten Schüssel Ei, Milch und Öl verquirlen. |
| 4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und nur so lange verrühren, bis gerade eben ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren! |
| 5. | Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt. |
| 7. | Muffins kurz im Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |

Leave a Reply