Dieses Safranrisotto ist ein wahrer Genuss – cremig, aromatisch und von wunderschöner goldgelber Farbe. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein edles Gericht, das sowohl als Beilage als auch als Hauptgang überzeugt. Ein Hauch Weißwein verleiht dem Risotto eine zusätzliche Geschmacksnote.
350 g Risottoreis (z.B. Arborio) | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
100 ml trockener Weißwein | |
ca. 1 l heiße Gemüsebrühe | |
0,5 g Safranfäden | |
50 g Parmesan, gerieben | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. |
2. | Reis hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er glasig ist. |
3. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
4. | Nach und nach heiße Brühe zugießen, dabei ständig rühren und immer wieder neue Brühe hinzufügen, sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. |
5. | Nach ca. 20 Minuten Safranfäden einrühren. |
6. | Wenn der Reis cremig und bissfest ist, Parmesan und Butter unterrühren. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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