...

Sachertorte Rezept Original – Wiener Sachertorte

Home / Sachertorte Rezept Original – Wiener Sachertorte
200g Zartbitterschokolade
150g Butter
120g Zucker
6 Eier
1 Prise Salz
120g Mehl
250g Aprikosenmarmelade
200g Zartbitterschokolade (für die Glasur)
100ml Sahne
1.Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen.
2.Zucker, Eier und Salz schaumig schlagen.
3.Geschmolzene Schokolade unter die Eimasse heben.
4.Mehl vorsichtig unterheben.
5.Teig in eine Springform füllen und bei 170°C ca. 60 Minuten backen.
6.Auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
7.Untere Hälfte mit Aprikosenmarmelade bestreichen, obere Hälfte daraufsetzen.
8.Für die Glasur Schokolade und Sahne über einem Wasserbad schmelzen.
9.Torte mit der Glasur überziehen.

Diese original Wiener Sachertorte ist ein Klassiker der österreichischen Pâtisserie. Der saftige Schokoladenkuchen mit feiner Aprikosenmarmelade und knackiger Glasur ist ein wahrer Genuss. Folgen Sie unserem Rezept für ein authentisches Geschmackserlebnis!

Leave a Reply

Your email address will not be published.