Diese original Wiener Sachertorte ist ein Klassiker der österreichischen Pâtisserie. Der saftige Schokoladenkuchen mit feiner Aprikosenmarmelade und knackiger Glasur ist ein wahrer Genuss. Folgen Sie unserem Rezept für ein authentisches Geschmackserlebnis!
200g Zartbitterschokolade | |
150g Butter | |
120g Zucker | |
6 Eier | |
1 Prise Salz | |
120g Mehl | |
250g Aprikosenmarmelade | |
200g Zartbitterschokolade (für die Glasur) | |
100ml Sahne |
1. | Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen. |
2. | Zucker, Eier und Salz schaumig schlagen. |
3. | Geschmolzene Schokolade unter die Eimasse heben. |
4. | Mehl vorsichtig unterheben. |
5. | Teig in eine Springform füllen und bei 170°C ca. 60 Minuten backen. |
6. | Auskühlen lassen und waagerecht halbieren. |
7. | Untere Hälfte mit Aprikosenmarmelade bestreichen, obere Hälfte daraufsetzen. |
8. | Für die Glasur Schokolade und Sahne über einem Wasserbad schmelzen. |
9. | Torte mit der Glasur überziehen. |
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