...

Sacher Torte Rezept – Wiener Sachertorte

Home / Sacher Torte Rezept – Wiener Sachertorte
200g Zartbitterschokolade
150g Butter
150g Zucker
6 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
120g Mehl
200g Aprikosenmarmelade
150g Zartbitterschokolade (für die Glasur)
100ml Sahne
1.Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Eiern schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade langsam unterrühren.
2.Mehl sieben und vorsichtig unterheben.
3.Den Teig in eine Springform füllen und bei 170°C ca. 60 Minuten backen.
4.Den Kuchen auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
5.Aprikosenmarmelade erwärmen und die untere Hälfte des Kuchens damit bestreichen. Die obere Hälfte daraufsetzen und den gesamten Kuchen mit Marmelade einstreichen.
6.Für die Glasur Schokolade und Sahne über einem Wasserbad schmelzen und glatt rühren. Den Kuchen damit überziehen und kühl stellen.

Die original Wiener Sachertorte ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung des luftigen Schokoladenkuchens mit der charakteristischen Aprikosenmarmelade und der glänzenden Schokoladenglasur. Ein Genuss für jeden Schokoladenliebhaber!

Leave a Reply

Your email address will not be published.