Dieses cremige Saag Chicken ist ein echter Klassiker der indischen Küche. Zartes Hähnchenfleisch in einer aromatischen Spinatsauce, verfeinert mit Ingwer, Knoblauch und Gewürzen – ein Geschmackserlebnis, das euch begeistern wird. Serviert das Saag Chicken mit Naan Brot oder Reis für ein authentisches indisches Menü.

| 500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
| 500g Blattspinat (frisch oder TK) | |
| 1 große Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
| 1 grüne Chilischote, fein gehackt | |
| 1 TL gemahlener Koriander | |
| 1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
| ½ TL Kurkuma | |
| 150 ml Kokosmilch | |
| 2 EL Pflanzenöl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein cremiges und aromatisches Saag Chicken Rezept, das die Aromen der indischen Küche perfekt einfängt. Zartes Hähnchen in einer würzigen Spinatsauce, serviert mit Naan oder Reis.
| 1. | Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 2. | Öl in einem Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch anbraten, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
| 3. | Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili im selben Topf anbraten, bis die Zwiebeln weich sind. |
| 4. | Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und kurz mitbraten. |
| 5. | Spinat hinzufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Wenn nötig, etwas Wasser hinzufügen. |
| 6. | Kokosmilch und das gebratene Hähnchenfleisch hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. |
| 7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Naan Brot oder Reis servieren. |
Leave a Reply