Dieser Rührteig ist die perfekte Basis für unzählige Kuchen, Torten und Muffins. Schnell zubereitet und immer gelingsicher, ist er ein echter Klassiker in der deutschen Backstube. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen einen lockeren und luftigen Teig.
200 g weiche Butter | |
200 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
4 Eier | |
375 g Mehl | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Prise Salz | |
125 ml Milch |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben. |
4. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) 30-40 Minuten backen. |
5. | Stäbchenprobe machen und den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen. |
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