Dieser einfache Rührteig ist perfekt für ein Blech und gelingt garantiert jedem. Er ist die ideale Basis für Obstkuchen, Blechkuchen mit Streuseln oder einfach nur mit Puderzucker bestreut. Schnell gemacht und super lecker!
250g Butter, weich | |
200g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
4 Eier | |
500g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
125ml Milch |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. |
4. | Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. |
6. | Auskühlen lassen und nach Belieben belegen. |
Leave a Reply