...

Rührteig Grundrezept – Ruehrteig Grundrezept

Home / Rührteig Grundrezept – Ruehrteig Grundrezept
200g weiche Butter
180g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
100ml Milch
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
4.Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) 30-40 Minuten backen.

Der perfekte Rührteig gelingt immer und ist die Basis für unzählige Kuchen und Torten. Dieses Grundrezept ist einfach und schnell zubereitet und kann nach Belieben verfeinert werden. Mit wenigen Zutaten und etwas Übung zauberst du im Handumdrehen einen lockeren und luftigen Teig!

Leave a Reply

Your email address will not be published.