Der perfekte Rührteig gelingt immer und ist die Basis für unzählige Kuchen und Torten. Dieses Grundrezept ist einfach und schnell zubereitet und kann nach Belieben verfeinert werden. Mit wenigen Zutaten und etwas Übung zauberst du im Handumdrehen einen lockeren und luftigen Teig!
200g weiche Butter | |
180g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
4 Eier | |
300g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100ml Milch |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
4. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) 30-40 Minuten backen. |
Leave a Reply