Dieser einfache Rührkuchen ist die perfekte Basis für unzählige Variationen. Vom klassischen Zitronenkuchen bis zum saftigen Schokoladenkuchen – mit diesem Grundrezept gelingt jeder Kuchen. Locker, luftig und unwiderstehlich lecker!
200g weiche Butter | |
200g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
4 Eier | |
300g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100ml Milch |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
4. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply