...

Rührkuchen Grundrezept – Ruehrkuchen Grundrezept

Home / Rührkuchen Grundrezept – Ruehrkuchen Grundrezept
200g weiche Butter
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
100ml Milch
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
4.Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
6.Stäbchenprobe machen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen.

Dieser einfache Rührkuchen ist die perfekte Basis für unzählige Variationen. Vom klassischen Zitronenkuchen bis zum saftigen Schokoladenkuchen – mit diesem Grundrezept gelingt jeder Kuchen. Locker, luftig und unwiderstehlich lecker!

Leave a Reply

Your email address will not be published.