- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Gruselgespenster tanzen auf kleinen schwarzen Törtchen. Innen sind sie leuchtend orange – so richtig toll für Halloween!
Portionsgröße: Für 12 unheimliche Stück
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Kürbis fein raspeln. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, die Eier nach und nach unterrühren. Die Kürbisraspeln mit Mehl, Nüssen, Zimt, 1 Prise Muskat und Backpulver mischen und alles unter den Teig rühren.
- Die Papierförmchen in die Muffinmulden setzen und bis knapp unter den Rand mit Teig füllen. Die Törtchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 35‒40 Min. backen.
- Inzwischen für die Gespenster die Eiweiße mit 1 Prise Salz und dem Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und 12 Mini-Gespenster in Muffingröße auf das Blech spritzen.
- Die Törtchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen den Ofen auf 160° (Umluft 140°) herunterschalten und die Gespenster im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Törtchen aus den Formen lösen und großzügig mit Schokolade bestreichen. Etwa 1 EL aufheben.
- Die Schokolinsen mit der restlichen Schokolade als Augen auf die Gespenster kleben. Die abgekühlten Gespensterchen auf die Törtchen kleben.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!