Knusprige Röstkartoffeln aus dem Backofen – ein einfaches und köstliches Rezept für die perfekte Beilage. Mit wenigen Zutaten und etwas Zeit zaubern Sie ein wahres Geschmackserlebnis. Ideal zu Fleisch, Fisch oder vegetarischen Gerichten!

| 1 kg Kartoffeln (festkochend) | |
| 4 EL Olivenöl | |
| 1 TL Salz | |
| 1/2 TL Pfeffer | |
| 1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
| 1/2 TL Rosmarin, getrocknet |
Knusprige Röstkartoffeln aus dem Backofen - einfach und lecker!
| 1. | Kartoffeln schälen, waschen und in gleich große Stücke schneiden. |
| 2. | Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Rosmarin in einer Schüssel vermengen. |
| 3. | Kartoffelstücke hinzufügen und gut mit der Gewürzmischung vermengen. |
| 4. | Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten goldbraun backen. |
| 5. | Zwischendurch wenden, damit die Kartoffeln von allen Seiten knusprig werden. |
Leave a Reply