...

Russischer Salat (Olivier)

Home / Russischer Salat (Olivier)
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
250g Karotten, geschält und gewürfelt
200g Gewürzgurken, gewürfelt
150g Erbsen (TK oder frisch)
200g Fleischwurst oder gekochtes Rindfleisch, gewürfelt
200g Mayonnaise
100g Saure Sahne
1 TL Senf
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1.Kartoffeln und Karotten in Salzwasser weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
2.Erbsen kurz blanchieren und abkühlen lassen.
3.Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und vermengen.
4.Mayonnaise, Saure Sahne und Senf verrühren und über den Salat geben.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

Der Russische Salat, auch bekannt als Salat Olivier, ist ein Klassiker der russischen Küche. Diese Variante ist einfach zuzubereiten und perfekt für Feierlichkeiten oder als Beilage zum Grillen. Erfrischend, cremig und voller Geschmack – ein echter Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.