Der Russische Salat, auch bekannt als Salat Olivier, ist ein Klassiker der russischen Küche. Diese Variante ist einfach zuzubereiten und perfekt für Feierlichkeiten oder als Beilage zum Grillen. Erfrischend, cremig und voller Geschmack – ein echter Genuss!
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
250g Karotten, geschält und gewürfelt | |
200g Gewürzgurken, gewürfelt | |
150g Erbsen (TK oder frisch) | |
200g Fleischwurst oder gekochtes Rindfleisch, gewürfelt | |
200g Mayonnaise | |
100g Saure Sahne | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: 1 kleine Zwiebel, fein gehackt |
1. | Kartoffeln und Karotten in Salzwasser weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen. |
2. | Erbsen kurz blanchieren und abkühlen lassen. |
3. | Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und vermengen. |
4. | Mayonnaise, Saure Sahne und Senf verrühren und über den Salat geben. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply